Jornada sobre producción y consumo de productos ictícolas en la Argentina
Información general
Organizadores:
Actividad no arancelada
Se entrega certificado de asistencia
Dra. Pilar Teresa García FCA-UNLZ / FANUS
Dra. Liliana Lagreca FCA-UNLZ / FANUS
Dra. Mabel Tartaglione FCA-UNLZ
Ing. Ana María Suárez FANUS
Ing. Marcelo Arias FCA-UNLZ
Programa
- 09:00-09:15hsBienvenida FANUS/ UNLZ
- 09:15-09:55hsProducción y Consumo en la Republica Argentina. Especies. Distribución Regional. Sustentabilidad
Fabián Ballesteros - Med. Vet. (MSc) (SENASA); Miriam Plana - Ing. Zoot. (Cátedr.
- 09:55-10:00hsPreguntas
- 10:00-10:45hsAcuicultura. Importancia mundial y nacional. Fuentes dietarias utilizadas.
Dr. Ricardo Luis Boeri (INTI - Mar del Plata); Ing. Marisa Betina Villian (INTI .
- 10:45-11:00hsPreguntas
- 11:30-12:15hsNivel de contaminación de nuestros mares y ríos. Seguridad sanitaria.
Dra. Paola Ondarza; Dra. Marcela Gerpe (IBM Mar del Plata-CONICET-UNMdP).
- 12:15-12:30hsPreguntas
- 12:30-14:00hsAlmuerzo libre
- 14:00-14:30hsPresentación de Posters
- 14:30-15:15hsComposición nutricional de la carne de pescados y mariscos. Características diferenciales.
Lic. en Nutrición (MSc); Mariana Ugarte (UNLa). Ing. Zoot. Marcelo Arias (Cáted.
- 15:15-15:30hsPreguntas
- 15:30-16:00hsCafé
- 16:00-16:45hsConsumo de productos ictícolas y salud. Enfermedades cardiovasculares y alergias
Dr. Paola Harwicz (Fund. Favaloro); Dr. Maximo Soto (Hosp. de Clinicas)).
- 16:45-17:00hsPreguntas
- 17:00-17:45hs¿Qué productos ofrece el mercado interno y el mercado exterior?
Dr. Fernando López (Universidad Maimónides); Dr. Liñares (Foodpartners).
- 18:00-18:15hsConclusiones