Jornada sobre producción y consumo de productos ictícolas en la Argentina

Información general

Organizadores:

Actividad no arancelada

Se entrega certificado de asistencia

Dra. Pilar Teresa García FCA-UNLZ / FANUS

Dra. Liliana Lagreca FCA-UNLZ / FANUS

Dra. Mabel Tartaglione FCA-UNLZ

Ing. Ana María Suárez FANUS

Ing. Marcelo Arias FCA-UNLZ

Programa

  • 09:00-09:15hs
    Bienvenida FANUS/ UNLZ
  • 09:15-09:55hs
    Producción y Consumo en la Republica Argentina. Especies. Distribución Regional. Sustentabilidad

    Fabián Ballesteros - Med. Vet. (MSc) (SENASA); Miriam Plana - Ing. Zoot. (Cátedr.

  • 09:55-10:00hs
    Preguntas
  • 10:00-10:45hs
    Acuicultura. Importancia mundial y nacional. Fuentes dietarias utilizadas.

    Dr. Ricardo Luis Boeri (INTI - Mar del Plata); Ing. Marisa Betina Villian (INTI .

  • 10:45-11:00hs
    Preguntas
  • 11:30-12:15hs
    Nivel de contaminación de nuestros mares y ríos. Seguridad sanitaria.

    Dra. Paola Ondarza; Dra. Marcela Gerpe (IBM Mar del Plata-CONICET-UNMdP).

  • 12:15-12:30hs
    Preguntas
  • 12:30-14:00hs
    Almuerzo libre
  • 14:00-14:30hs
    Presentación de Posters
  • 14:30-15:15hs
    Composición nutricional de la carne de pescados y mariscos. Características diferenciales.

    Lic. en Nutrición (MSc); Mariana Ugarte (UNLa). Ing. Zoot. Marcelo Arias (Cáted.

  • 15:15-15:30hs
    Preguntas
  • 15:30-16:00hs
    Café
  • 16:00-16:45hs
    Consumo de productos ictícolas y salud. Enfermedades cardiovasculares y alergias

    Dr. Paola Harwicz (Fund. Favaloro); Dr. Maximo Soto (Hosp. de Clinicas)).

  • 16:45-17:00hs
    Preguntas
  • 17:00-17:45hs
    ¿Qué productos ofrece el mercado interno y el mercado exterior?

    Dr. Fernando López (Universidad Maimónides); Dr. Liñares (Foodpartners).

  • 18:00-18:15hs
    Conclusiones